UPACARA PERINGATAN HARI GURU SE-INDONESIA KE 72 TAHUN DI LAPANGAN UPACARA SMP-SMK TARAKANITA MAGELANG

Magelang, 27 November 2017. Pada hari Senin disuasana yang mendung dan gerimis di lapangan SMP-SMK Tarakanita Magelang diadakan upacara bendera Peringatan Hari Guru Nasional ke 72 tahun. Inspektur Upacara adalah Ibu. Niken Wijayanti, S.Pd dengan petugas upacara dari SMK Pius X Magelang. Seperti biasa upacara diikuti dengan pengibaran Bendara Sang Merah Putih, dan diinformasikan pesan dari Menteri Pendidikan Republik Indonesia.

Hal yang sedikit berbeda dari upacara ini, diberikan kesempatan untuk memberikan penghargaan kepada Guru yang telah mendampingi Peserta Didik untuk mencapai Prestasi, baik di tingkat Kota, Propinsi, dan tingkat OSTARNAS. Pemberian penghargaan berupa sertifikat yang dikeluarkan oleh lembaga penyelenggara atau dari sekolah ini memberikan pengharapan yang baik bagi guru yang berprestasi dalam pendampingan peserta didik.

Upacara dinyanyikan juga Hymne Guru , Terimakasihku, dan Mars Yayasan Tarakanita oleh segenap peserta Upacara dengan suasana yang penuh khidmat dan mengenang akan jasa guru-guru dari pada guru-guru sekarang yang sebagai penerus perjuangan bangsa dan Negera Indonesia.