TOPENG IRENG MENGHIASI HARI JADI KOTA MAGELANG KE 1106

Karnaval dimulai dari jam 10.00 pagi di hari Minggu  yang cerah. Kegiatan persiapan mulai sejak pagi jam 06.00 pagi. Jarak tempuh kurang lebih 3 kilometer. Cukup melelahkan sekali barisan SMK PIUS X berjalan mulai start jam 10.00 sampai ke Podium Walikota pukul 15.00. Sungguh suasana yang ramai dan macet. Tapi kebanggaan sebagai warga SMK PIUS X pun semakin kuat dikala panitia di PODIUM menyerukan nama "SMK PIUS X Magelang" warga kotapun gegap gempita dan bersorak sorai. Atraksipun berlangsung 3 menitan di depan PODIUM, dan siswa SMK PIUS X Magelang Dita dan Dina "si Kembar" maju ke depan podium memberikan salam dan selamat kepada bapak Walikota Magelang Bapak Sigit Widyo Nindito. Wargapun bersorak-sorai ketika "si Kembar" menaikkan Banner yang bertuliskan "Keluarga Yayasan Tarakanita, SMK PIUS X Magelang mengucapkan selamat hari jadi Kota Magelang ke 1106". Sungguh peristiwa ini mewarnai sejarah kota Magelang dan SMK PIUS X Magelang.

SMK PIUS X juga menampilkan FASHION ON THE ROAD yang juga tidak kalah meriahnya. Takkala barisan FASHION mulai terlihat, warga Magelangpun penasaran dengan atraksi karnaval Fashion On The Road. Busana yang ditampilkan adalah busana yang sangat kotemporer dan modern modis hasil olahan para guru busana (Ibu Rita, Ibu Wahyu, Ibu Niken, dan Ibu Rismiasih). Acara selesai kurang lebih pada pukul lima sore. Rute yang pendek tetapi cukup melelahkan tidak membuat siswa-siswa SMK PIUS X bersama dengan guru pembimbing tidak mengeluh bahkan menujukkan semangat tinggi untuk mengenalkan SMK PIUS X di muka warga Magelang.

Bravo SMK PIUS X.... majulah terus.....