SMK PIUS X MELEPAS 164 SISWA KELAS XII

Acara tersebut dihadiri oleh : Bapak Drs. Sahid, M.Pd sebagai Kabid. Dikmen Kota Magelang, Ibu Dra. Asturi, M.Pd sebagai pengawas SMK Kota Magelang, Pastur Paroki kevikepan Kedu, Pimpinan Kantor Wilayah yang diwakili oleh Bpk. Drs. An. Edi Purnomo selaku kepala devisi pendidikan, para kepala sekolah diseluruh instansi Tarakanita di Kota Magelang.

Dalam sambutan yang diberikan oleh Bpk. Sahid, M. Pd menekankan lulusan SMK merupakan lulusan yang memiliki banyak kesempatan. Tentu bagi siswa SMK yang mampu dapat melanjutkan perguruan tinggi, tetapi juga siswa SMK tentu telah siap dengan dunia baru dimana akan menjadi tenaga yang handal dalam industri. Sesuai dengan Motto : " SMK Bisa" juga memberikan dorongan yang kuat bagi siswa SMK untuk lebih menunjukkan kompetensi yang unggul di era kompetisi saat ini. Pendidikan karakter telah ditanamkan dalam diri siswa SMK PIUS X, sebagai karakter yang mampu unggul dalam setiap sikap dan tindakan dan sesuai dengan arah Cc 5+  dan KPKC.

Salah satu pembinaan karakter Tarakanita yang telah tertanam dalam diri siswa khususnya kelas XII ini menjadikan mereka kekuatan baru untuk siap dalam hidup yang baru, kuat dalam tantangan dan tidak menyerah disetiap keadaan. Foto yang tergambar adalah siswa-siswa yang berprestasi dalam 3 besar dalam 3 program studi.

Semangat juang yang tidak menyerah, jujur, memperjuangkan keadilan bersama, sikap bersyukur, kompetens yang tinggi, menjalin persaudaraan dalam komunitas telah mewarnai kehidupan kampus kaca (Dibaca : SMK PIUS X ) baik antara guru/karyawan dan sesamanya, atau guru/karyawan dengan siswa, siswa dengan siswa, dan sekolah bersama masyarakat sekitarnya. Semoga pembangunan karakter yang unggul ini menjadi benih-benih muda yang akan memerjuangkan nilai-nilai luhur bangsa kita.