SEMANGAT MENYAMBUT OSTARNAS

Jumat, 13 Oktober 2017 merupakan hari yang sangat menggembirakan bagi keluarga besar SMK Pius X. Bagaimana tidak? Dari sejumlah cabang lomba Olimpiade Sains Tarakanita Wilayah (OSTARWIL) Jawa Tengah, peserta lomba dari SMK Pius X berhasil meraih prestasi, bebagai berikut :

Nama Peserta

Kelas/Jabatan

Mata Lomba

Adrianus Tito Tama Wijaya

XI Jasa Boga 2

Juara I

Tegnologi, Informasi & Komunikasi (TIK)

Aditya Diva Saputra

XI Jasa Boga 2

Adinta Putri Bazina

XI Busana Butik

Juara III

Tegnologi, Informasi & Komunikasi (TIK)

Olivia Amara Dewi Larasati

XI Busana Butik

Bahasa Inggris

Sophie Arche

XII Jasa Boga 1

Juara III

Bahasa Inggris

Y. Panggih Dian Lestari

Guru Adaptif

Cipta Media Pembelajaran

Nicolaus Arisanto

Guru Produktif

Juara II

Cipta Media Pembelajaran

Selanjutnya, bagi peserta yang berhasil meraih Juara I akan menjadi wakil Wilayah Jawa Tengah untuk berkompetisi di Olimpiade Sains Tarakanita Nasional (OSTARNAS) III yang diselenggarakan di Yayasan Tarakanita Pusat Jakarta.

Tidak ada kata yang pantas diucapkan, selain syukur kepada Tuhan atas segala anugerah yang diterima SMK Pius X. Selamat dan proficiat kepada Para Juara, tetap rendah hati dan semangat mengembangkan almamater tercinta. Kita dukung dalam doa, semoga para peserta yang berlomba di OSTARNAS mampu memberikan yang terbaik bagi kita semua.

Salam Tarakanita “Satu Hati, Satu Semangat, Tarakanita Yes”

(B. Budi Waskito – Pustakawan)