Rangkaian Pesta 60 Tahun SMK PIUS X Magelang

Kegiatan untuk memeriahkan pesta 6o Tahun SMK PIUS X Magelang meliputi : Seminar, Baksos, Lomba tingkat SMP, Buku Kenangan dan pengalaman, reuni, dan Misa Syukur. Kegiatan seminar telah dilaksanakan pada 27 Mei 2013 dengan tema "SMK PIUS X menuju KPKC" dengan mendatangkan Sr.Marisa, M.Sc, CB ahli dalam kesehatan pangan, memberikan materi tentang pentingnya menjaga kesehatan dalam pola makanan dan menghargai keutuhan ciptaan Tuhan.

Kegiatan yang melibatkan SMP-SMP sekota Magelang akan dilaksanakan setelah libur Lebaran 2013 ini, dengan materi : Parade Seni, Fashion Photografi, dan Cup Sake Decoration. Untuk kegiatan Baksos rencana akan dilaksanakan sebelum lebaran dengan memberikan sedekah (zakat) kepada saudara-saudara yang miskin disekitar SMK PIUS X Magelang.

Yang tidak kalah ramai dan fenomenal adalah pertemuan reuni dari angkatan masuk 1953 hingga 2012. sudah 59 angkatan yang telah SMK Pius X luluskan. Jumlah alumnipun tersebar di dalam wilayah pulau Jawa, bahkan di luar Pulau Jawa, dan di Luar Indonesia. Tanggal 1 September 2013, sebagai tanda lahirnya kembali semangat pemersatu, semangat PIUS X yang tidak akan pudar oleh majunya jaman. Dan kenangan 60 tahun ini tidak akan bisa terulang kembali.

Semoga dari rangkaian ini akan berjalan lancar, dan secara puncak akan dirayakan dalam Misa Syukur pada tanggal 3 September 2013 (tepat pada hari berdirinya). Semoga apa yang menjadi usaha kita , Tuhanpun berkenan.
Salam bagi alumni SMK PIUS X dimanapun berada, dan salam juga bagi yang memiliki perhatian pada  pendidikan di SMK PIUS X. Tuhan memberkati.