PRESTASI DIAWAL TAHUN PELAJARAN

Selasa, 10 Juli 2018. Berita menggembirakan untuk warga SMK Pius X. Bagaimana tidak? Mengawali Tahun Pelajaran Baru 2018/2019 siswa kita bisa menorehkan Prestasi dalam bidang olahraga. Fanisya Eka, Kelas XI Jasa Boga 2 bisa menjadi Juara II Lomba Renang yang diselenggarakan oleh Balai Pengendali Pendidikan Menengah dan Khusus (BP2MK) Wilayah IV Propinsi Jawa Tengah dalam rangka Seleksi O2SN Tingkat SMK Karisidenan Kedu bertempat di kolam renang Mangli, Wonosobo. Fanisya Eka mengalahkan 4 peserta yang masing-masing mewakili kabupaten/kota di Wilayah Karisidenan Kedu.

Pada perlombaan tersebut, Fanisya Eka memenangkan 100 meter gaya bebas dan 100 meter gaya dada. Atas prestasi itu, Fanisya berhak mendapatkan Piala/Trophy dan Sertifikat.

Awal yang baik untuk membuka semangat di Tahun Pelajaran Baru ini, masih banyak prestasi yang bisa diraih oleh siswa kita. Terima Kasih dan Selamat atas prestasinya. SMK Bisa … Pius X Bisa !!!

(B. Budi Waskito – Pustakawan)