PIUS GOES TO CAMPING 2017

“Pius Goes To Camping 2017”, adalah tema yang diambil dalam penyelenggaraan perkemahan untuk siswa kelas XI, SMK Pius X Magelang. Perkemahan diadakan di Lapangan Desa Sumowono, tepatnya di depan SMP Theresiana Sumowono. Tujuan kegiatan camping adalah untuk memberikan edukasi dengan menanamkan pengembangan karakter dan kerjasama tim serta membina diri dan lebih dekat dengan alam. Kegiatan diselenggarakan mulai Jumat, 13 Oktober 2017 sampai dengan Minggu, 15 Oktober 2017 dengan materi yang sudah diolah oleh Pelatih, Dewan Ambalan, Pembina serta pendamping. Materi meliputi : Upacara, Mendirikan Tenda, Pionering & Tali Temali, Senam, The Big Different, Soloing, Outbond, PMP (Permainan, Makanan, Pakaian) Tradisional, Api Unggun, Rafling, Tebing Conventional dan Wawasan Kebangsaan.

Pada hari kedua selama 2,5 jam, diadakan Dinamika yang melibatkan seluruh siswa SMP Theresiana Sumowono yang dipandu oleh Kak Budi Waskito. Sebelum dinamika, ada animasi untuk membangun kebersamaan dan keakraban antara siswa SMK Pius X dengan siswa SMP Theresiana. Terbentuk 16 kelompok yang anggotanya dicampur. Selama dinamika berlangsung, semua peserta bisa saling bekerjasama, berkomunikasi, berkoordinasi, berdiskusi untuk menyelesaikan setiap game dengan penuh happy and fun.

Ke depan, kegiatan ini akan menjadi program kolaborasi antara Team Pendamping Pramuka dengan Team Promosi Sekolah dengan cara mendatangi SMP yang menjadi input SMK Pius X, dengan harapan semakin banyak siswa SMP yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di SMK Pius X Magelang.

(B. Budi Waskito – Pustakawan)