PENGUATAN IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013

Kamis, 5 Juli 2018. Bertempat di Ruang Graha, diselenggarakan Bimbingan Tehnis Implementasi Kurikulum 2013 yang diikuti oleh seluruh guru SMK Pius X. Bimbingan Tehnis ini dilaksanakan tanggal 5-6 Juli 2018 yang menghadirkan narasumber nasional, Drs. Arju Rahmanto, S. Ag, M. Ag.

Dalam sambutannya, Ibu D. Anjar Wulansari selaku Kepala Sekolah menyampaikan bahwa saat ini menjadi kesempatan yang baik sekali karena bisa bertemu dengan narasumber yang bisa menjadi sumber belajar khususnya tentang Kurikulum 2013 yang mana kesulitan-kesulitan selama ini diharapkan bisa dikomunikasikan dan didiskusikan kepada narasumber, terlebih menyadari banyak hal-hal yang belum dipahami, terutama untuk guru-guru produktif. Harapannya, narasumber bisa memberikan masukan tentang metode-metode pembelajaran sehingga diharapkan proses pembelajaran menjadi lebih menyenangkan, kreatif dan inovatif bagi peserta didik SMK Pius X.

Materi Bimbingan Tehnis Implementasi Kurikulum 2013, meliputi :

1. Dinamika Perkembangan Kurikulum
  2. Spektrum Pendidikan Menengah Kejuruan
  3. Analisis Implementasi Kurikulum
  4. Penyusunan Program Pembelajaran
  5. Model Pembelajaran
  6. Penilaian Hasil Belajar
  7. Pedoman Praktek Kerja Lapangan (PKL)

Nah mantap khan, semoga bermanfaat dalam menyambut tahun pelajaran 2018/2019, terutama dalam pendampingan kepada peserta didik SMK Pius X.

(B. Budi Waskito – Pustakawan)