MEMAKNAI SEBUAH PILIHAN HIDUP

Senin, 9 Juli 2018. Dalam suasana mendung serta udara yang cukup dingin, SMK Pius X dan SMP Tarakanita melaksanakan upacara bendera sebagai tanda awal dimulainya proses pembelajaran 2018/2019. Upacara menjadi istimewa dari biasanya, yang pertama karena petugas upacara kelompok Tonti SMP Tarakanita yang menggunakan seragam Jas Biru Almamater SMP Tarakanita. Yang kedua, sebagai Pembina upacara adalah Kepala SMP Tarakanita yang baru, yakni Ibu C. Sri Rahayuningsih, S. Pd. Yang ketiga, upacara diikuti oleh siswa baru kelas VII SMP Tarakanita dan Kelas X SMK Pius X Magelang.

Dalam amanatnya, Ibu Rahayu sebagai Pembina upacara menyampaikan bahwa Yayasan Tarakanita sudah mulai memasuki proses pembelajaran lebih awal daripada sekolah yang lain. Tentu saja hal ini bisa dimaknai sebagai sesuatu yang positip bahwa lebih awal kita memulai sesuatu, maka harapannya hasilnya juga akan lebih baik. Lebih lanjut, disampaikan bahwa SMK Pius X dan SMP Tarakanita layak bersyukur karena pada tahun pelajaran 2018/2019 mengalami peningkatan dalam perolehan jumlah siswa, itu artinya SMK Pius X dan SMP Tarakanita masih dipercaya masyarakat dan menjadi pilihan dalam menyekolahkan putra-putrinya kepada Yayasan Tarakanita. Maka, tentu saja harapannya siswa bisa menggunakan kesempatan ini untuk memberikan yang terbaik atas pilihan tersebut. Bahwa, hidup adalah sebuah pilihan, maka harus dihidupi dan dimaknai dengan positip. Juga, siswa diharapkan bisa mengharumkan almamater dengan prestasi akademik maupun non akademik serta menerapkan karakter yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Akhirnya, kita menyatukan semangat kita dengan Salam Tarakanita “Salam Tarakanita, Satu Hati, Satu semangat, Tarakanita Yes”.

(B. Budi Waskito)