TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, SMK Pius X menyelenggarakan upacara bendera dengan pembina upacara Y. Panggih Dian Lestari, S. Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Upacara bendera yang dilaksanakan Kamis, 17 Agustus 2023 bertempat di lapangan SMK Pius X diikuti oleh seluruh guru, karyawan dan peserta didik kelas X dan XI serta dihadiri oleh perwakilan karyawan dari Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah.

Dalam amanatnya, Y. Panggih Dian Lestari, S. Pd membacakan Sambutan Nadiem Anwar Makarim Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi kepada seluruh peserta Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023.

Selesai upacara, dilaksanakan pemberian pin penghargaan bagi peserta didik yang meraih prestasi kejuaraan lomba tingkat kota maupun provinsi dan pemberian hadiah pemenang lomba rangkaian 17-an yang telah dilaksanakan satu hari sebelumnya. (Bu-Was)