SEMANGAT KRISTUS MEMBANGUN KARAKTER SISWA MENUJU TARAKANITA BARU

Dalam upaya membentuk sikap dan karakter peserta didik kelas X yang baik serta memiliki semangat juang yang tinggi dengan berpedoman kepada keutamaan nilai keagamaan dan nilai karakter Tarakanita dan Cc5+, diadakan rekoleksi pada Jumat, 18 Agustus 2023 Pukul 07.30 – 13.15 WIB bertempat di Aula SMK Pius X Magelang. Rekoleksi yang mengusung tema “Semangat Kristus Membangun Karakter Siswa Menuju Tarakanita Baru” tersebut dipandu oleh narasumber Fr. Gabriel Ari Adi Dharma dari Seminari Menengah Santo Petrus Canisius Mertoyudan.

Penekanan pada rekoleksi ini yakni peserta didik diajak untuk mencapai penyadaran bahwa dirinya mempunyai kekuatan dan kelemahan, mampu menggunakan kekuatan diri untuk menumbuhkan rasa percaya diri – tanggung jawab – jujur – disiplin – serta proaktif, mampu membuat rencana strategis dan konkrit untuk hidupnya sendiri di sekolah, dan semua proses lebih diarahkan bahwa peserta didik dapat bersyukur bahwa TUHAN mencintai DIRInya. Selanjutnya, peserta didik bersiap diri untuk selalu menghayati nilai-nilai hidup ini dalam proses hidup keseharian saat ini dan yang akan datang. (Bu-Was)