PERAYAAN NATAL BERSAMA KOTA MAGELANG

Seluruh guru dan karyawan SMK Pius X mengikuti Perayaan Natal Bersama Umat Kristiani Instansi Negeri dan Swasta, KORPRI, TNI-POLRI dan Gereja-Gereja Kota Magelang Tahun 2023 yang diselenggarakan pada Rabu, 17 Januari 2024 Pukul 08.30 – 13.00 WIB bertempat GOR. Soeroto Akmil Magelang.

Dalam Perayaan Natal tersebut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Magelang, H. Muhammad Soleh Mubin, S. Ag, MH dan Walikota Magelang, dr. H. Muchamad Nur Aziz, Sp. PD, K-GH, FINASIM. Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kota Magelang memberikan apresiasi kepada umat Kristiani sehingga dengan Natal Bersama ini bisa menampakkan kebersamaan, kerukunan yang ada di Kota Magelang yang selama ini kita kawal bersama sesuai dengan mandatori Presiden melalui Kementerian Agama kita harus mengawal moderasi beragama, hidup rukun, hidup bersama, saling bergayung bersambut dalam kehidupan beragama di lingkungan Kota Magelang. Selain itu, ada pesan dari Kemenag Kota Magelang bahwa dengan Natal ini, kita diajak untuk bersama-sama menjaga prinsip pemilu damai di lingkungan Kota Magelang sehingga pasca pesta politik untuk menggapai kedamaian dan kesejahteraan bersama, NKRI harga mati.

Walikota Magelang menyampaikan kebahagiaannya karena umat Kristiani bisa merayakan Natal dengan kegembiraan dan tidak dalam suasana ketakutan serta menawarkan perayaan Paskah bisa menggunakan alun-alun Kota Magelang. Walikota mengharapkan Kota Magelang sebagai rumah besar bersama sehingga semua warganya merasakan rasa yang aman dan nyaman sebagaimana program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Magelang yaitu Program Magelang Agamis, lebih dari itu toleransi umat beragama tercipta dengan baik.

Sementara itu Renungan Natal 2023 disampaikan oleh Vikjen KAS, Rm. YR. Edy Purwanto, Pr. Romo Edy mendasarkan pesan dan renungan natal dari tema Natal 2023 “Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi”. Ada 2 pesan besar yang mewarnai peristiwa Natal, yaitu pesan jangan takut dan pesan bersukacitalah. Pesan jangan takut memiliki alasan yang sangat dasar dan kuat karena Allah menyertai kita. Pesan ini menjadi sangat relevan, dimana hari-hari ini kita mempersiapkan pesta demokrasi, kita bisa ambil bagian dengan kegembiraan dan sukacita sebagai warga bangsa. (Bu-Was)