PENGHARGAAN PENGABDIAN YAYASAN TARAKANITA

Keluarga besar SMK Pius X boleh bersyukur karena ada 5 karyawan menerima penghargaan pengabdian dari Yayasan Tarakanita. Penghargaan pengabdian diterimakan oleh Sr. Rosiana Susilo Astuti, CB selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah dalam Pesta Syukur Santo Pelindung Carolus Borromeus Jumat, 3 November 2023 setelah Misa Syukur. Kelima karyawan tersebut adalah Yuliana Driyani, S. Pd. dan Asteria Dwiana Rahayu, S. Pd. Kor dengan masa kerja 15 tahun. Sedangkan Dra. Ch. Dyah Wijayanti, Dra. D. Anjar Wulansari dan Yohanes Andrea Subandi dengan masa kerja 30 tahun.

Penghargaan pengabdian karyawan diberikan sebagai salah satu sarana untuk memelihara dan meningkatkan dedikasi dan loyalitas serta menumbuhkembangkan rasa bangga kepada karyawan yang telah mengabdikan diri sejak berstatus sebagai karyawan tetap purna waktu secara terus menerus selama 15, 25 dan 30 tahun di Yayasan Tarakanita. Selanjutnya, Yayasan Tarakanita memberikan proficiat dan terima kasih kepada penerima penghargaan pengabdian atas segala dedikasi, kesetiaan dan loyalitas selama ini.

Dalam sambutannya, Sr. Rosiana Susilo Astuti, CB juga mengucapkan terima kasih kepada penerima penghargaan atas hal-hal baik yang telah diwariskan kepada generasi muda. Lebih lanjut, Sr. Rosiana, CB menekankan bahwa Tema Carolus Day 2023 diambil dari tema besar Kapitel yaitu “Dipanggil Menjadi Air Kehidupan”. Bagaimana kita semua meneteskan roh ini, maka kita juga perlu keterbukaan hati, kerendahan hati seperti semangat Santo Carolus Borromeus dan Bunda Elisabeth. Tantangan terbesar kedepan adalah kecerdasan buatan, dimana tenaga-tenaga manusia akan hilang digantikan dengan robot. Maka, tugas besar kita adalah menemani generasi muda supaya bisa melihat peluang dan tetap ikut ambil bagian dengan kita menjadi guru yang “njamani”, = guru yang sesuai dengan tantangan zaman. Maka perlunya menjalin jejaring dan solidaritas, maka hati kita harus ikut didalamnya dengan cara menghidupi kesetiakawanan, keterbukaan hati, semangat berbagi, dan semangat kerendahan hati. Semangat itu perlu dihidupi dan diuri-uri karena kita tidak bisa berjalan sendiri, kita perlu menggandeng, bersinergi, berkolaborasi dengan orang lain untuk mewujudkan nilai-nilai yang baik untuk kemajuan pendidikan.

Menutup sambutannya, Sr. Rosiana, CB mengajak kita semua untuk menyongsong 6 tahun kedepan, kita harus lebih bersemangat, lebih melihat peluang-peluang yang bisa kita kerjakan supaya kita tetap menjadi karyawan yang “njamani” yang semua bisa berkolaborasi untuk mewujudkan Tarakanita yang maju, Tarakanita yang jaya, Tarakanita yang tetap bersinergi dan Tarakanita yang tetap menjadi pilihan masyarakat. (Bu-Was)