PEMBELAJARAN P5 KEARIFAN LOKAL “OLAHAN UBI”

Siswa Kelas V bersama dengan guru pendamping SD Tarakanita Magelang melakukan kegiatan proyek di SMK Pius X dalam rangka pembelajaran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Kearifan Lokal. Melalui tema itu, siswa diajak untuk mengolah ubi menjadi pudding dan ice cream. Kegiatan yang dilaksanakan Jumat, 15 September 2023 tersebut menjadikan siswa sangat antusias mengikuti arahan dari guru dan siswa pendamping SMK Pius X mulai dari pengenalan peralatan dan bahan, proses pembuatan sampai pada cara penyajiannya.

Melalui kegiatan ini adalah  siswa diajak untuk mengenal makanan olahan dari ketela atau ubi sebagai warisan budaya Indonesia dan kearifan lokal yang enak dan sehat dari masa lalu. (Bu-Was)