LINKTREE & CANVA DALAM MENDUKUNG PELAYANAN ADMINISTRASI SEKOLAH

Dalam rangka meningkatkan profesionalitas ketenagaan khususnya staf Tata Usaha yang berguna untuk mendukung pekerjaan dalam melaksanakan pelayanan sesuai dengan kompetensi yang dimiliki, Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah Blok Magelang menyelenggarakan HSTU dengan materi Linktree & Canva dalam Mendukung Pelayanan Administrasi Sekolah.

HSTU yang diselenggarakan Sabtu, 20 Januari 2023 Pukul 08.00 – 12.30 WIB tersebut diikuti oleh sluruh staf Tata Usaha unit Tarakanita Magelang dengan narasumber Rafaela Rosi, S. Kom dan Rina Adityana, M. Pd.

Linktree adalah platform untuk membuat bio link secara gratis maupun berbayar yang menyediakan berbagai template. Sedangkan Canva adalah salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat berbagai desain konten visual untuk website atau blog secara gratis. Jika menggunakan Canva, kita tidak perlu kemampuan desain profesional karena tersedia berbagai fitur gratis yang mudah digunakan sehingga proses membuat desain akan lebih mudah dan cepat. (Bu-Was)