KOORDINASI PERSIAPAN LKS COOKING TINGKAT PROPINSI

SMK Pius X akan mewakili Kota Magelang mengikuti Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK Bidang Lomba Cooking Competition di tingkat Propinsi pada awal bulan Februari 2021. Untuk mempersiapkan LKS itu, tanggal 11 Januari 2021 Pukul 10.00 WIB diadakan Koordinasi secara google meet yang melibatkan Struktural dan Guru Produktif Tata Boga. Koordinasi ini dipandang sangat perlu karena kompetisi lomba di tingkat propinsi lebih keras yang melibatkan peserta-peserta lomba dari SMK yang sangat kompeten. Lomba diadakan secara zoom, maka menjadi tantangan tersendiri untuk bisa menampilkan yang sempurna baik dari sisi materi, proses, hasil maupun sarana pendukung IT.

Ruth Selasih harus mengikuti training di Plataran Hotel Borobudur selama 1 minggu sebagai upaya untuk belajar dan mengasah skill-nya agar lebih percaya diri dan siap mental dalam mengikuti kompetisi di tingkat Propinsi.  Semoga segala persiapan yang telah diupayakan bisa memberikan persembahan yang terbaik untuk kita semua. (Bu-Was).