STAND PIUS X DI PANDATARA SMA TARUNA NUSANTARA

SMA Taruna Nusantara Magelang kembali menggelar Pameran Seni dan Budaya Nusantara (PANDATARA) 2017. Kegiatan berlangsung mulai hari Kamis, 26 Oktober 2017 hingga Minggu, 29 Oktober 2017. Tujuan dari kegiatan ini yakni untuk semakin mengenalkan seni dan budaya Nusantara serta menunjukkan dan merekatkan kebhinekaan yang dimiliki oleh Indonesia.

Dalam PANDATARA tahun ini menyajikan berbagai kegiatan pameran budaya, kuliner, UMKM, pameran sekolah-sekolah, atraksi budaya, kirab budaya, donor darah, pagelaran wayang, juga panggung seni. Diantaranya menampilkan artis HIVI dan Maliq D”Essentials. Tidak ketinggalan, penampilan siswa-siswi SMA TN membawakan seni budaya Nusantara. Acara ini terbuka untuk umum.

Rangkaian kegiatan PANDATARA dibuka langsung oleh Ketua MPR RI, Dr. (HC) Zulkifli Hasan SE, MM serta dihadiri oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pujiastuti.

SMK Pius X mendapat kehormatan untuk mengisi stand pameran bersama dengan SMK Wiyasa Magelang, SMKN Windusari dan SMKN Salam bertempat di Gedung Serba Guna. Stand SMK Pius X menyuguhkan display hasil karya desain siswa busana yang mengangkat motif batik sebagai dasar karya cipta. Selain itu juga menampilkan display hasil karya siswa boga dan patiseri dengan berbagai produk kue dan roti dari bahan tradisional dan herbal.

Melalui kegiatan ini, kompetensi siswa semakain berkembang dan SMK Pius X semakin dikenal oleh masyarakat.

(B. Budi Waskito – Pustakawan)