Article Detail

MENEMBUS DUNIA BISNIS KULINER

MENEMBUS DUNIA BISNIS KULINER !

  

Dalam rangka menambah pengetahuan kuliner, SMK Pius X selalu membuat terobosan sebagai upaya menambah nilai plus tamatan supaya mampu bersaing dengan tamatan sekolah lain. Salah satu terobosan itu dengan cara mendatangkan narasumber yang kompeten dan profesional dalam bidangnya.

Selasa, 18 Oktober 2017, siswa kelas X Jasa Boga mendapat pendampingan dari Hotel Horrison Ultima Riss Yogyakarta dengan narasumber Mr. Erwin Susanto.

Tujuan kegiatan ini tidak lain untuk memotivasi siswa menekuni kuliner yang saat ini dan kedepan menjadi sebuah “trending” dalam dunia pariwisata. Materi yang disajikan oleh narasumber meliputi :

  • Grooming
  • Ethos Kerja
  • Cutting Method

Materi yang disampaikan oleh narasumber lebih mengajak para siswa agar setelah mereka lulus bisa membuka bisnis kuliner.

Bisnis kuliner adalah bisnis dengan perputaran cash yang sangat cepat, cashflownya harian. Selain itu bisinis kuliner terkenal bisnis yang tahan banting dan tidak kenal musim karena semua orang perlu makan. Trend masyarakat yang semakin  besar untuk makan di luar rumah, sehingga makan di luar rumah menjadi agenda rutin keluarga. Selain itu, trend gaya hidup, tempat kuliner sebagai tempat untuk meeting, lobi bisnis dan ajang para sosialita untuk bertemu.

Maka, tamatan Pius X siap menyambut Bisnis Kuliner dengan kemampuan daya saing yang powerfull.

 

 (B. Budi Waskito – Pustakawan)

 

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment