SINKRONISASI KURIKULUM BERSAMA IDUKA RUMAH KEBAYA

Dalam rangka penyelarasan kurikulum yang diajarkan di Sekolah dengan ketrampilan yang dibutuhkan oleh Dunia Industri/Dunia Kerja, secara khusus pada kompetensi-kompetensi yang ada di Kompetensi Keahlian Desain dan Produksi Busana, SMK Pius X mengadakan diskusi bersama narasumber Hari Agung Wicaksono, M. Pd owner Rumah Kebaya Hari Agung Yogyakarta.

Kegiatan yang dilaksanakan Jumat, 4 Agustus 2023 diikuti oleh guru produktif Kompetensi Keahlian Tata Busana bertempat di Ruang Perpustakaan. Kegiatan ini bertujuan menyempurnakan pengembangan kurikulum yang selaras dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri serta Lembaga Sertifikasi Profesi sesuai dengan amanat Revitalisasi SMK. Tindak lanjut kegiatan ini merupakan awal indikator kerjasama antara Dunia Usaha/Dunia Industri dan diharapkan dapat mewujudkan peran Dunia Usaha/Dunia Industri dalam revitalisasi SMK yang finalnya adalah terbentuknya kelas khusus Industri di SMK Pius X Magelang. (Bu-Was)