EKARISTI SYUKUR AWAL TAHUN PEMBELAJARAN 2023/2024 : MENJADI PRIBADI CERDAS BERINTEGRITAS MELALUI MERDEKA BELAJAR

Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah Rayon Magelang mengawali tahun pelajaran 2023/2024 dengan menyelenggarakan Ekaristi Syukur sebagai tanda membuka awal pelayanan dan pembelajaran dengan selalu melibatkan campur tangan Tuhan pada setiap karya pelayanan dan kegiatan belajar mengajar. Ekaristi Syukur diselenggarakan Jumat, 21 Juli 2023 dipimpin oleh Romo Yustinus Andi Muda Purniawan, Pr dari Seminari Mertoyudan dengan mengangkat tema “Menjadi Pribadi Cerdas Berintegritas Melalui Merdeka Belajar” yang diikuti oleh seluruh peserta didik dan karyawan KB-TK-SD-SMP-SMA Tarakanita, SMK Pius X dan SMP Pendowo Ngablak dengan tujuan memohon berkat Tuhan untuk bersama berjuang serta bekerjasama agar terwujud komunitas yang cerdas berintegritas melalui merdeka belajar dan merdeka mengajar.

Dalam kotbahnya, Romo Andi Muda mengajak kepada seluruh siswa untuk selalu bangga karena bersekolah di Yayasan Tarakanita. Maka, baik kalau semua siswa dapat mempersembahkan seluruh niat, harapan, dan pembelajaran di Yayasan Tarakanita kepada karya Allah agar sepanjang tahun sungguh-sungguh diberkati Tuhan. Menjadi siswa Tarakanita yang pribadinya cerdas berintegritas melalui merdeka belajar harus diusahakan bersama dengan cara belajar bersikap baik terhadap suster, guru, karyawan, orangtua, teman-teman dan sesama. Maka kita selalu mohon rahmat Tuhan agar seluruh proses pembelajaran selama satu tahun ke depan senantiasa dibimbing dan diberkati Allah. (Bu-Was)