CLASSMEETING AKHIR TAHUN PELAJARAN

Senin - Kamis, 12 - 15 Juni 2023, SMK Pius X menyelenggarakan classmeeting dengan berbagai macam perlombaan yang dilakukan antar kelas sebagai kegiatan pasca Penilaian Akhir Tahun (PAT) dan sebelum penerimaan rapor. Tentunya, kegiatan ini sangat ditunggu-tunggu oleh peserta didik karena menjadi ajang pelepas penat setelah menjalani tes. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum bagi peserta didik untuk lebih menjalin keakraban antar kelas. Adapun macam perlombaan meliputi balap karung, e-sport, futsal, volly air.

Hari terakhir, diadakan senam bersama dilanjutkan jalan sehat diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X dengan didampingi oleh guru dan karyawan. Rute jalan sehat yang dilalui adalah SMK Pius X – Puskesmas Tidar – Desa Malangan – Jalan Sudirman - Shopping - Pasar Gotong Royong - Jalan Beringin - SMK Pius X. Seluruh peserta mengikuti dengan penuh keceriaan sambil bercanda tawa menikmati suasana lingkungan di luar sekolah. Selesai jalan sehat, diadakan pentas seni yang melibatkan peserta didik, guru dan karyawan. (Bu-Was)