SMK Pius X : Juara I dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Karisidenan Kedu Tahun 2017

Sabtu, 30 September 2017.  Bertepatan dengan Hari Berkabung Nasional mengenang Gerakan 30 S/ PKI tahun 1965, ber-Lokasi di UNTIDAR ( Universitas Negeri Tidar) Kota Magelang diadakan lomba Finalis LKTI 2017 yang bertema :  Pengamalan Nilai-nilai Pancasila sebagai Wujud Cinta Tanah Air. Di dalam anjang final Lomba Karya Tulis Ilmiah ini dikuti 3 Sekolah yang telah tersaring dari 106 makalah LKTI yang masuk panitia yang diikuti oleh SMA/ K/ sederajat se-Karisidenan Kedu , meliputi : Kota Magelang, Kabupaten Magelang,  Kab. Purworejo, Kab. Kebumen, Kab. Temanggung, dan Kab. Wonosobo. Di dalam final yang tersaring adalah SMK Citra Medika Kota Magelang, SMA Seminari Mertoyudan, dan SMK Pius X Magelang.
.
Lomba tersebut dihadirkan 3 Juri yang berasal dari kalangan Dosen di UNTIDAR, yakni : Bpk. Joko Trinugroho, S.Sos, M.Si, Bpk. Nur Rofiq, S.Pd, M.Pd.I, dan Ibu Indrira Swasti Gama Bhakti, S.H., M.H Pelaksanaan Lomba diurutkan : SMK CItra Medika, SMA Seminari, dan yang terakhir adalah SMK Pius X Magelang. SMK Pius X maju dengan judul : "PERAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN DAN BIMBINGAN GURU PENDAMPING OSIS TERHADAP BUDAYA ORGANISASI DALAM KEGIATAN OSIS, SUATU STUDI KASUS DI SMK KELOMPOK PARIWISATA KOTA MEGELANG TAHUN 2017".  Sebagai hasil : SMK Pius X Magelang sebagai Juara 1. Tim yang membawa SMK Pius X adalah atas nama : Anggieta Prihantika B  ( 6205 – th. 2015-2016 ), Fista Mayu Palupi     ( 6242 – th. 2015-2016) dan Stefanny Windy Eka P ( 6296 – th. 2015-2016 ) dengan pembimbing : Bpk. A. Nanang Baskara, dan Bpk Budi Utomo dari SMK Pius X Magelang.

Hadiah diberikan berupa Tropi dan uang pembinaan, dan pada tanggal 2 Oktober 2017, Tropi diserahkan kepada Sekolah bertepatan dengan upacara bendera Peringatan Kesaktian Pancasila, disaksikan oleh semua peserta upacara beserta guru dan staf karyawan.

Penulis,
A. Nanang Baskara, S.Si, M.Pd