KEGIATAN PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 SMK IN 1 DAN IN 2

Magelang, 20 September 2017. Bertempat di SMK Pius X Magelang diadakan kegiatan pendampingan implemetasi kurikulum 2013 di Ruang Graha. Kegiatan ini berlangsung meulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00. Kegiatan ini dihadiri oleh Bpk. Drs.Simpono, M.Pd selaku Kepala Seksi (Kasi) SMK Propinsi Jawa Tengah, Bpk. Drs.Tokibin, M.Pd selaku Koordinator Narasumber Pelatihan, dan juga intruktur-instruktur dari jajaran Kejuruan. Pelatihan ini diadakan untuk memberikan manfaat bagi peserta didik SMK di Kota Magelang dengan mendampingi guru sebagai pendidik dan pengajar dengan nuansa pendidikan yang berkarakter dan berkerangka Kurikulum 2013 Revisi 2016.

Kegiatan ini terbagi  atas :
1. Penjelasan Teknis Pendampingan.
2. Workshop Penyusunan RPP
3. Workshop Instrumen Peniliaian
4. Simulasi Pelaksanaan Pembelajaran dan Penilaian dan Refleksi.

Kegiatan ini berjalan dengan baik atas kerjasama antara SMK Pius X sebagai panitia dan penyelenggara, Dinas Pendidikan Kota Magelang, Direktorat Kejuruan Propinsi, dan sekolah-sekolah kejuruan (SMK) di kota Magelang.

Penulis,
A. Nanang Baskara