SISWA SMK PIUS X MAGELANG BELAJAR BERSAMA CIPTONO UNTUK BERWIRAUSAHA SEJAK DINI

SMK PIUS X Magelang menggandeng Ciptono untuk lebih memberikan wawasan luas mengenai ide-ide gila menjadi seorang interpreneur (wirausahawan). Satu kunci yang tidak habis-habisnya dikatakan adalah “Seorang wirausahawan harus bisa memenuhi semua itu (kreatif, innovatif, memanfaatkan sumberdaya, dan mencari peluang), yang dapat ditempuh dengan kerja keras. Ciptono mengulas menjadi seorang wirausahawan indikatornya adalah : sebagai pemimpin, sebagai risk taker (pengamnil resiko), sebagai motivator, dan sebagai “Provokator”. Ciptono mengatakan bahwa “Saya yakin siswa-siswi SMK PIUS X ini bisa menjadi interpreneur yang handal, kuncinya adalah adanya dukungan baik dari keluarga, sekolah, dan masyarakat.