TETAP BERPRESTASI DI MASA PANDEMI

Kezia Trifena Kurniani dan Ruth Selasih Immagodei Kelas XII Tata Boga SMK Pius X mengikuti lomba keterampilan siswa (LKS) tingkat Provinsi Jawa Tengah. Kezia Trifena Kurniani  maju dalam bidang lomba Restaurant Service dan Ruth Selasih Immagodei maju dalam bidang  Culinary. Mereka berdua berhak menjadi wakil Kota Magelang setelah dalam lomba tingkat kota berhasil meraih peringkat pertama.

LKS ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 23 - 25 Maret 2021 yang bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat berprestasi di masa pandemi covid 19 dan meningkatkan keahlian atau kompetensi dalam menyiapkan diri agar siswa SMK mempunyai kemampuan ke pekerjaan dan kemandirian di era digitalisasi dan otomasi di saat ini.

Penyelenggaraan lomba tahun ini mengalami perubahan teknis karena dilaksanakan dalam masa situasi pandemi covid 19. Panitia LKS memutuskan penyelenggaraan lomba secara daring atau online. Walaupun dengan berbagai keterbatasan, harapannya LKS dapat meningkatkan semangat siswa untuk tetap berkarya dan berprestasi serta dapat berjalan dengan lancar. SMK Bisa, SMK Hebat (Bu-Was).