JUARA I CULINARY LKS SMK TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH 2021

Sebuah pencapaian penuh perjuangan telah ditunjukkan Ruth Selasih Immagodei, Kelas XII Tata Boga SMK Pius X dalam Lomba Ketrampilan Siswa (LKS) Mata Lomba Culinary Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021. Bagaimana tidak? Setelah menjalani serangkaian persiapan lomba yang cukup panjang di tengah situasi pandemi covid 19, Ruth Selasih Immagodei berhasil meraih Juara 1 LKS SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diselenggarakan 23 - 25 Maret 2021 secara online. Tentu saja, ini menjadi pengalaman pertama dan tantangan tersendiri karena penyelenggaraan lomba dilaksanakan secara online. Namun semua telah ditunjukan oleh Ruth Selasih Immagodei bagaimana tetap bisa berprestasi di masa pandemi.

Lomba Ketrampilan Siswa (LKS) ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah yang bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat berprestasi di masa pandemi covid 19 dan meningkatkan keahlian atau kompetensi dalam menyiapkan diri agar siswa SMK mempunyai kemampuan ke pekerjaan dan kemandirian di era digitalisasi dan otomasi di saat ini, sehingga lulusan-lulusan SMK tidak dipandang sebelah mata, namun mampu untuk berkompetisi serta unggul dalam bidangnya.

Selanjutnya, Ruth Selasih Immagodei akan menjadi duta Provinsi Jawa Tengah untuk berjuang di tingkat nasional. (Bu-Was)